本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台塑企業加碼建置184.3MW太陽光電 每年減碳19萬噸

2022/12/28 11:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴言曦台北28日電)台塑企業今天表示,全企業將加碼建置發電容量約184.3MW的太陽光電設施,預計建置完成後,每年約可發電2.32億度,預估可減少19萬噸二氧化碳排放。

台塑企業2013年起投入建置太陽光電,截至去年底,已完成4.2MW裝置設施,估算每年可減排2682噸二氧化碳。

為了更進一步提升再生能源使用比例,台塑企業近2年更全面的盤點各廠區的工廠、宿舍與停車場屋頂,以及廠外無法耕作的地層下陷等區域,審慎評估建置太陽光電設施的可行性。

經盤點、規劃後,台塑企業今天表示,全企業將再加碼建置發電容量約184.3MW的太陽光電設施,同時為加速推動建置時程,已陸續委託專業廠商,以最快速可達成的完工時程進行設計、施工。

台塑企業指出,據預計取代電力來源的排碳係數估算,這次加碼建置的場域完成後,每年約可發電約2.32億度,除可全數供應台塑企業各廠生活區每年約4142.6萬度用電外,餘電也可供廠內使用,預估將減少19萬噸二氧化碳排放。(編輯:趙蔚蘭)1111228

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台塑石化:26日起汽油每公升漲1角 柴油漲6角
172.30.142.25