本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

選罷法三讀林文瑞無法選立委 國民黨重新徵詢

2023/5/29 12:14(5/29 12:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立法院三讀修正通過選罷法部分條文,雲林立委參選人林文瑞將無法登記參選;對此,雲林縣長張麗善(圖)29日受訪表示遺憾,並指出,國民黨已重新徵詢有機會勝選的人才。中央社記者姜宜菁攝  112年5月29日
立法院三讀修正通過選罷法部分條文,雲林立委參選人林文瑞將無法登記參選;對此,雲林縣長張麗善(圖)29日受訪表示遺憾,並指出,國民黨已重新徵詢有機會勝選的人才。中央社記者姜宜菁攝 112年5月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜宜菁雲林縣29日電)立法院三讀修正通過選罷法部分條文,雲林立委參選人林文瑞將無法登記參選,對此雲林縣長張麗善今天表示遺憾並說,國民黨已重新徵詢有機會勝選的人才,最慢6月底完成。

立法院26日三讀修正通過選罷法部分條文,將原犯「投票行賄罪」獲判緩刑者,也納不得登記為公職選舉候選人範圍,導致國民黨雲林第1選區參選人、現任不分區立委林文瑞將無法登記。

張麗善今天告訴中央社記者,林文瑞表現非常優異,深得民心與鄉親肯定,對於他受到修法波及深表遺憾,但林文瑞還是會秉持對鄉親承諾,任期內會一步一腳印完成對鄉親的承諾。

林文瑞無法參選,換將成定局;對此張麗善說,雲林第1選區立委選情現在面臨衝擊,國民黨重新調整腳步,近日評選出最優秀的人才替代林文瑞競選海線立委,現在還在評估中,會徵詢很有機會勝選的人才。

張麗善指出,國民黨雲林第1選區立委將採徵召的方式,至於人選需非民進黨且認同國民黨理念,黨部會逐一徵詢有意願者,最慢6月底完成相關作業。

虎尾鎮長丁學忠、雲林縣行政處長陳志揚都證實接到徵詢電話。丁學忠表示,除了徵詢電話外,也有長輩勸進,但現階段仍以鎮務為重;陳志揚則說,人生另有規劃,暫無參選意願。(編輯:郭諭儒)1120529

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
綠盼選罷法修法使選舉更清明 民眾黨團憂違憲
172.30.142.47