本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

黃仁勳化身AI超級業務員 台語推銷GPU買越多省越多[影]

2023/5/29 15:10(5/31 17:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
人工智慧(AI)晶片設計大廠輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳29日在台北南港展覽館2館出席台北國際電腦展,發表主題演講大談人工智慧。中央社記者裴禛攝 112年5月29日
人工智慧(AI)晶片設計大廠輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳29日在台北南港展覽館2館出席台北國際電腦展,發表主題演講大談人工智慧。中央社記者裴禛攝 112年5月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北29日電)輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳今天出席台北國際電腦展發表演講並化身超級業務員,強調用繪圖處理器會比中央處理器省下更多成本,他還用台語說「買越多、省越多」,引起現場一片笑聲;此外,黃仁勳也展示輝達開發的生成式AI,下指令AI創造歌曲,邀觀眾跟唱。

黃仁勳今天演講吸引約4000人進場,開場前2小時場外就排起長長人龍,顯見人氣十足。他穿著招牌黑皮衣登場,開場用中文問候「大家好」,接著在英語為主的演講過程中不時穿插國語及台語,與觀眾及助理互動,炒熱全場氣氛,比27日出席台灣大學畢業典禮時更放得開。

他說,加速運算是永續的算力,人們想要更緊密且小型的電腦,而非大型電腦。他特別比較用中央處理器(CPU)和繪圖處理器(GPU)建置資料中心的差別,在資料中心供電有限的情況下,採用GPU可以節省更多成本,並用台語稱讚NVIDIA產品「買越多、省越多」。

黃仁勳還在現場展示生成式AI的驚人能力,例如輸入一串介紹夜市臭豆腐的文字,就能輸出一段相關影片;或是請AI做一段台灣傳統音樂的旋律,也能馬上演奏出來。他還把會場當成大型卡拉OK包廂,邀請所有觀眾一起跟唱AI做出的歌曲。

黃仁勳今天在台上正式發表遊戲角色的客製化生成AI模型NVIDIA Ace for Games,是一種語音、聊天機器人和動畫的基礎模型,透過NVIDIA NeMo框架客製化,從邊緣裝置到雲端都可部署。在展示影片中,遊戲角色可以理解用戶的話語及互動。

另一項新產品是全新AI超級電腦,將256個Grace Hopper超級晶片連接成一個超大型模型,用於驅動生成式AI、推薦系統和資料分析。

此外,黃仁勳也宣布,全球電子製造業者包括富士康工業互聯網、宜鼎、和碩、廣達及緯創等,皆已使用NVIDIA生成式AI與Omniverse平台打造先進的數位化工廠。(編輯:潘羿菁)1120529

影片來源:COMPUTEX TAIPEI
(中央社製表)
(中央社製表)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.35