本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

聯發科輝達強強聯手 預計2025年推出智慧座艙

2023/5/29 16:07(5/29 18:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
聯發科29日召開記者會,聯發科執行長蔡力行(左)與輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳(右)共同出席,宣布兩公司共同合作,搶進車用智慧座艙領域。中央社記者張建中攝  112年5月29日
聯發科29日召開記者會,聯發科執行長蔡力行(左)與輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳(右)共同出席,宣布兩公司共同合作,搶進車用智慧座艙領域。中央社記者張建中攝 112年5月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中台北29日電)聯發科今天宣布與輝達(NVIDIA)合作,為軟體定義汽車提供完整的智慧座艙方案。聯發科執行長蔡力行表示,預計2025年推出產品。

聯發科下午召開記者會,蔡力行與輝達執行長黃仁勳共同現身會場,宣布兩公司在智慧座艙領域合作的消息。黃仁勳說,輝達投入汽車產業已有15年,相信汽車將成為一種技術,一種帶輪子的電腦,具系統單晶片、行動、多媒體技術以及功能安全。

黃仁勳表示,輝達與聯發科合作,發揮各自在汽車領域的技術能力,預期將會受到汽車產業的歡迎。

至於聯發科與輝達的合作是否會擴及其他領域,蔡力行說,現階段兩家公司的合作主要在車用方面,預計2025年推出相關產品。他表示,雙方具有一些綜效,只要能夠彼此互惠,未來就可以共同作一些事情。

聯發科表示,透過這次合作,將開發整合輝達繪圖處理器(GPU)小晶片(chiplet)的汽車系統單晶片,搭載輝達人工智慧(AI)和繪圖運算矽智財(IP)。該小晶片支援互連技術,可實現小晶片間流暢且高速的互連互通。

輝達的DRIVE OS、DRIVE IX、CUDA和TensorRT軟體將可在聯發科的智慧座艙解決方案上來運作,藉以開創最新的繪圖運算、人工智慧、安全和安保等全方位的AI智慧座艙功能。

聯發科指出,旗下Dimensity Auto汽車平台承襲了聯發科在行動運算、高速連網、多媒體娛樂等領域的專業技術積累,以及覆蓋廣泛的安卓生態系統,為消費者提供全方位沉浸式智慧駕駛體驗。

聯發科表示,結合輝達在人工智慧、雲端、繪圖運算技術和軟體方面的核心專業優勢,並配搭輝達的先進駕駛輔助系統(ADAS)解決方案,將可進一步全面強化Dimensity Auto汽車平台。

對於黃仁勳於電腦展演說中提到,要去逛夜市,蔡力行在記者會中問要去哪個夜市,黃仁勳回應「要去吃割包與剉冰」。(編輯:張均懋)1120529

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
安謀推新晶片技術 聯發科:新品採用助提高性能
172.30.142.206