本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

黃仁勳已返美 中國媒體指6月初訪中消息為假

2023/6/5 18:48(6/5 19:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張淑伶上海5日電)中國媒體報導,輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳在結束台北國際電腦展(COMPUTEX)後已經返回美國。先前有消息指黃仁勳本週要到訪中國,會見騰訊等企業高階主管及政府官員。

先前有報導引述知情人士稱,黃仁勳6月初將前往中國,拜訪騰訊控股、短影音應用程式TikTok母公司字節跳動等企業。還有媒體消息指出,黃仁勳此行有望開設新的中國繪圖處理器(GPU)研發分部。

經濟觀察網今天報導,隨著黃仁勳已經返回美國,上述傳言被證偽。

黃仁勳1日在台北受訪,被問及訪問中國的計畫時說,他尚未決定是否訪問中國。

由於美中關係日益緊張,美國政府禁止晶片商向騰訊和字節跳動等中國客戶出售最先進的AI晶片組,這些讓外界更加關注,業績表現亮麗的輝達如何因應地緣政治帶來的產品挑戰。(編輯:邱國強)1120605

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17