本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

桃園沒颱風假被罵 張善政:與雙北影響不同、應依據科學

2023/8/3 10:41(8/3 17:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
桃園市長張善政。(中央社檔案照片)
桃園市長張善政。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉臻桃園3日電)颱風卡努來襲,北北基桃今天只有桃園要上班上課,引發市民不滿。桃園市長張善政今天說,尊重各種意見,颱風對雙北和桃園的影響不同,應依據科學。

張善政昨天上午表示,颱風假原則上會跟北北基同步,然而北北基宣布今天停止上班上課,桃園市卻要照常上班上課,引起桃園市民不滿,在張善政臉書(Facebook)留言批「同步」跳票。

張善政今天上午接受媒體聯訪時表示,他確實說過,原則上希望盡量跟基北北同步,但這也不是唯一的考量,也需要考量桃園實際上的風雨狀況;氣象局昨天傍晚的預測,今天桃園的風雨離停班課的標準還有一段距離,颱風其實沒有登陸、是擦邊球,對雙北的影響和桃園是不一樣的。

張善政說,在這兩個原則權衡之下,他覺得還是應該依照科學的依據,既然離停班課的距離還相當大,就不停班課;對於市民在臉書的留言,他認為,網友們有各種意見他都很尊重。

張善政也說,過去颱風來的紀錄,很多縣市做了決定以後,不是停班課結果是好天氣,要不然就是沒有停班課結果天氣不好,所以任何一個縣市首長做這種決定,心裡面都是相當大的壓力,這是難免的現象。

張善政指出,雙北來桃園上班的通勤族,因為雙北已經停班課,所以不一定要來桃園上班,這是有依據可以不來上班的,應該衡量自身的安全做最好的決定。

張善政也說,很慶幸至少昨天深夜到今天早上為止,風雨都沒有很明顯,希望這樣的情況能夠持續,讓市民的生活不要受到太大的干擾,後續的停班課決定,還是以氣象局預報為主,氣象局的預報至少今天是不會達停班停課的標準。(編輯:李錫璋)1120803

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
颱風卡努來襲 新北新莊24層工地頂樓鷹架遭吹落無人傷
172.30.142.43