本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

路透:台積電憂客戶需求 已通知設備供應商延後出貨

2023/9/15 17:17(9/15 21:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2知情人士告訴路透社,全球最大晶片代工廠台積電因對客戶需求情況漸感不安,已通知主要供應商延後高端晶片製造設備出貨。(圖取自台積電網頁tsmc.com)
2知情人士告訴路透社,全球最大晶片代工廠台積電因對客戶需求情況漸感不安,已通知主要供應商延後高端晶片製造設備出貨。(圖取自台積電網頁tsmc.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京/阿姆斯特丹15日綜合外電報導)2知情人士告訴路透社,全球最大晶片代工廠台積電因對客戶需求情況漸感不安,已通知主要供應商延後高端晶片製造設備出貨。台積電回應說,不會對「市場傳聞」置評。

消息人士指出,台積電此舉目的是要控制成本,同時反映出台積電對於市場需求的展望日益謹慎。

消息人士表示,受影響的供應商,包括高端晶片製造必要的曝光機生產廠商、荷蘭的艾司摩爾(ASML);不過,供應商現階段預期,延後設備出貨只是短期。

台積電回覆詢問時,請路透社參考總裁魏哲家7月的發言。當時他指出,經濟情況更疲軟、中國復甦放緩及終端市場需求減弱,正造成客戶趨於謹慎、更加小心控管庫存。

艾司摩爾執行長溫彼得(Peter Wennink)上週接受路透社訪問時透露,他們有些高端晶片製造設備的訂單已被延後,但他未指名客戶。不過溫彼得預期,這只會是「短期管理」問題。(譯者:張正芊/核稿:嚴思祺)1120915

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.109