本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

報導指屏東分處長升官調任 經濟部澄清:因組改人事調整

2023/9/25 23:22(9/26 07:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉千綾台北25日電)媒體報導科技產業園區屏東分處長發生事故高升調任一事,對此經濟部表示,因應組改生效,原加工出口區管理處將結合工業區業務,移入產業園區管理局,此次屏東園區明揚工廠大火事故,為求事權及指揮統一,才會讓預計接任高屏分局的分局長接手處理。

經濟部晚間透過新聞稿嚴正澄清,原任屏東分處長調往台南分局,職等並未提升,是組改前就早已定案的人事安排,與明揚國際公司工廠的爆炸意外無關,也絕非高升;相關報導並不正確,也呼籲外界無須過度揣測。

經濟部組改將於明天正式掛牌上路,組改後將維持原名,底下設置10個三級機關,包括新設立商業發展署、產業發展署、國際貿易署、能源署、中小及新創企業署等5署。

另外,工業區組及所屬工業區管理、科技產業園區管理,則移入產業園區管理局(原為加工出口區管理處),原來的台中、中港、屏東、高雄等4個分處,未來會改制為台北、台中、台南、高屏4個分局

經濟部說明,相關分局調整,是因應轄區調整,未來高屏分局管轄高雄以南等12個產業園區,以及高雄、屏東地區5個科技產業園區,因此發生在屏東園區的事故,本來就會由高屏分局處理後續。

經濟部指出,原任屏東分處長調往台南分局,職等並未提升,是組改前就早已定案的人事安排,與事故無關,也絕非高升。另因考量屏東分處人力較少,勞檢單位主管又在本次事件因公受傷,因此提早啟動高雄分處支援的機制,相關報導並不正確,也呼籲外界無須過度揣測。(編輯:陳正健)1120925

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20