本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鏡電視播政論節目? NCC:了解中 若違規最重罰百萬

2023/11/17 16:39(2024/1/24 15:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
NCC 17日表示,鏡電視申設所提的營運計畫都有表達不製播政論節目,已調帶了解節目製播狀況,也發文請業者陳述意見。(中央社檔案照片)
NCC 17日表示,鏡電視申設所提的營運計畫都有表達不製播政論節目,已調帶了解節目製播狀況,也發文請業者陳述意見。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北17日電)外界質疑鏡電視違反營運計畫製播政論節目「大選鏡來講」,NCC今天表示,鏡電視申設所提的營運計畫都有表達不製播政論節目,已調帶了解節目製播狀況,也發文請業者陳述意見,若違規,可處警告或新台幣10萬元以上、100萬元以下罰鍰,並要求限期改正。

至於外界關切華視YouTube頻道播放三立前主播廖筱君製播的網路政論節目「REAL TALK真實對話」,NCC表示,網路內容非廣電法規規範範圍,NCC尊重公司與公廣集團營運自主。

NCC強調,在尊重媒體自主與憲法言論自由前提下,除非電視播出內容違法需依廣電法規開罰外,不然NCC對於電視節目排播、主持人人選、播送內容、表現方式等,都會尊重。

外界質疑鏡電視違反營運計畫製播政論節目,近期播出的「大選鏡來講」節目,也邀經濟部長王美花上節目受訪,引發討論。

國家通訊傳播委員會(NCC)今天發布新聞稿,鏡電視新聞台申設所提的營運計畫、補正說明及到會陳述時都表達,頻道全天不製作、不製播新聞性政論節目,因此,NCC許可處分函中要求公司確實依營運計畫辦理。

NCC表示,已調帶了解「大選鏡來講」節目實際製播狀況,15日發文請鏡電視意見陳述,後續依行政程序處理,如有違規,處警告或新台幣10萬元以上、100萬元以下罰鍰,並要求限期改正,屆期不改正的話,可以按次處罰。(編輯:林淑媛)1121117

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
迪士尼頻道撤台 離島縣市擬以BBC LifeStyle等替補
172.30.142.36