本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

宏達電11月營收3.48億元 月增6成年減1成

2023/12/6 17:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北6日電)宏達電今天公布11月自結合併營收新台幣3.48億元,年減10.52%,比起10月營收2.16億元,月增61%;至11月累計合併營收37.83億元,年減2.71%。

HTC全球業務暨行銷資深副總裁黃昭穎先前表示,宏達電從多年前就開始耕耘元宇宙,近幾年發現,B2B事業的成長速度大幅超過B2C,且軟體的營收增加,挹注毛利率成長。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

但他也坦言,宏達電從2015年投資虛擬實境領域到現在,產業發展確實比預期困難,應用遠遠還不夠,會積極與內容開發者和政府單位去構思開發。

展望後續整體營運,他指出,VR事業明年將比今年更好,聚焦軟體、內容與平台,會是明、後年很重要的方向;今年推出的HTC U23 pro銷量已較上一代成長逾3成,明年也會持續推出新機,這幾年本業會一年比一年好。(編輯:楊蘭軒)1121206

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.198