本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

局勢升溫 日本3大海運公司暫停所有船隻行經紅海

2024/1/17 14:59(1/17 20:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京17日綜合外電報導)隨著葉門叛軍「青年運動」(Houthi)與美軍方面的緊張局勢升溫,日本三大海運公司日本郵船公司、商船三井公司及川崎汽船公司已決定暫停所有船隻行經紅海。

日本放送協會(NHK)報導,葉門叛軍「青年運動」反覆攻擊紅海船隻,對此美軍與英軍本月對「青年運動」發動攻擊,緊張局勢進一步升溫。

這三家公司之前僅決定讓與以色列相關的船隻避開紅海,但由於紅海周邊緊張局勢升高,他們決定將停航對象擴大到所有船隻。船隻未來將改道行經非洲好望角等航線,除了造成運費上漲之外,海運也可能發生延遲。

目前已有汽車產業受到衝擊,像是鈴木汽車位在匈牙利的汽車工廠因為從日本來的零件運輸出現延遲,從1月15日至1月21日暫停運作。

紅海北接蘇伊士運河,位在連接亞洲與歐洲最短的航線上。

「青年運動」自2023年11月起在紅海地區攻擊船隻,聲稱其行動是為了聲援在加薩走廊(Gaza Strip)飽受以色列攻擊的巴勒斯坦人民。(譯者:楊惟敬/核稿:劉文瑜)1130117

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107