本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台積電ADR大漲4.06% 台股下週一拚萬九

2024/3/2 10:08(3/3 10:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台股1日收在18935.93點,距離萬九只剩下一步之遙。(中央社檔案照片)
台股1日收在18935.93點,距離萬九只剩下一步之遙。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾仁凱台北2日電)台股本週持續創高,盤中4度觸及萬九大關,可惜都未能維持到收盤。台積電ADR股價1日大漲5.23美元,終場收在133.9美元,漲幅達4.06%,有機會帶旺下週一台股,力拚站穩萬九。

台股1日收在18935.93點,較上週上漲46.74點,漲幅約0.25%,距離萬九只剩下一步之遙。

美國時間3月1日,最近因為AI爆紅的伺服器大廠美超微,正式獲納入標普500指數,股價慶功大漲39.36美元,衝上905.48美元,漲幅4.54%,激勵AI陣線股價紅通通,台積電ADR同步大漲4.06%,下週一台股有望攻高。

日盛投信台股投資研究團隊表示,台股近期盤中見到站上萬九大關,可見多方氣盛,但須留意震盪;而盤面類股良性輪動,則有助台股醞釀上漲動能。

PGIM保德信科技島基金經理人孫傳恕也認為,本週台股持續在萬九附近徘徊,指數沿著5日均線盤堅上攻,收盤指數也愈墊愈高,整體而言,目前技術面呈現多頭排列,只要短線未跌破短天期均線,台股持續向上盤堅機率大。

不過孫傳恕提醒,時序進入上市櫃公司公布年報的高峰期,加上第2季向來為電子產業的傳統淡季,可能影響個股表現,將使整體盤勢震盪。

接下來觀察重點,聚焦18日在美國舉行的輝達(NVIDIA)GTC大會,除了將發表新一代AI伺服器晶片B100,輝達執行長黃仁勳對於加速運算、生成式AI的看法將是重要市場指標,並牽動AI相關個股表現。(編輯:郭無患)1130302

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
外資買超台股102億元 台指期轉淨空單
172.30.142.99