本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鴻海母公司擬採執行長輪值 產業人士:掌六大事業群

2024/4/11 16:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北11日電)外媒今天報導,鴻海考慮採用執行長輪值制度,培養未來高階人才,鴻海對此沒有回應。產業人士分析,鴻海考量執行長輪值制,初期以台灣鴻海精密為實施主體,主掌六大事業群業務。

產業人士指出,鴻海思考執行長輪值制,除了藉此培養新一輪高階主管接班團隊外,也有因應國際對環境、社會及公司治理(ESG)的要求。

路透社今天報導,鴻海正考慮大幅改革管理結構,採行輪值執行長制度,目的是要培養未來人才。消息人士表示,鴻海高階主管討論執行長輪值制已有幾個月。

產業人士今天接受記者電訪分析,與鴻海創辦人郭台銘一起並肩開創集團事業的重要高階主管,大部分已超過退休年齡;目前鴻海董事長劉揚偉率領的部分高階主管,也屆臨退休。為了培養鴻海集團新一代的高階主管人才,鴻海內部持續考量各種管理階層經營模式。

他表示,執行長輪值制度只是鴻海內部討論管理經營模式的其中一項,鴻海內部也持續考量其他方式,但目前都尚未定案。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他進一步透露,若鴻海實施執行長輪值制,初期先以在台灣的鴻海精密為主體,負責六大事業群業務;鴻海集團旗下在香港掛牌的富智康和鴻騰精密,以及在中國上海A股掛牌的工業富聯,營運仍各自獨立,應不會參與鴻海執行長輪值制。

根據鴻海官網,鴻海A事業群負責智慧型手機,B事業群專責穿戴式裝置、平板電腦、筆記型電腦、智慧音箱等業務,C事業群主攻精密模具、機構件與材料等,D事業群負責個人電腦、印表機、顯示器、智能辦公和家居等,E事業群布局液晶電視、遊戲機、智慧機器人、電控模組、AIOT模組等,S事業群主導半導體設備、面板驅動IC、功率放大器等業務。(編輯:張良知)1130411

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99