本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

路透社:鴻海考慮管理層洗牌 執行長採輪值制

2024/4/11 13:46(4/11 13:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北11日綜合外電報導)3名知情人士告訴路透社,蘋果(Apple)供應商鴻海正考慮大幅改革管理結構,採行輪值執行長制度,目的是要培養未來人才。

執行長輪值制在世界各地的公司不常看到,但分析師認為,這種制度可以促進團隊合作,避免領導地位萬年不變,還能培養下一代人才。

其中一名消息人士指出,投資人一再呼籲鴻海把執行長與董事長的角色分開,以加強公司管理,鴻海此舉就是對投資人的呼籲做出回應。

劉揚偉2019年起在這家有50年歷史的台灣公司擔任執行長兼董事長。

3名直接了解此事的消息人士表示,鴻海的高階主管討論執行長輪值制已有幾個月。

鴻海婉拒發表看法。

3名消息人士中的兩人表示,正在考慮的一種選擇是由4人輪流擔任執行長,每次輪值6個月。他們表示細節尚未定案,可能還會有變。

3名消息人士都說,目前鴻海尚未做出最後決定,因為管理層還在思考輪值制要如何運作、可能人選、職責,以及如何與劉揚偉合作等。

其中一名消息人士指出,輪值執行長將負責鴻海6大核心業務,包括智慧型手機、個人電腦和電視,但不包括鴻騰精密科技(Foxconn Interconnect Technology)、富智康(FIH Mobile)和富士康工業互聯網(Foxconn Industrial Internet)等主要上市子公司的營運。

另一名消息人士指出,此項變革可能標誌鴻海「一人當家」體制的結束。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1130411

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
超車鴻海、台積電 00940登Yahoo熱搜個股冠軍
172.30.142.110