本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

向榮生技5月下旬登創新版 承銷價暫定58元

2024/4/17 20:51(4/17 22:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新藥研發公司向榮生技預計今年5月下旬在創新板上市掛牌,17日舉辦業績發表會,向榮生技董事長蔡意文(左)、總經理洪懿珮(右)出席談營運展望。中央社記者何秀玲攝  113年4月17日
新藥研發公司向榮生技預計今年5月下旬在創新板上市掛牌,17日舉辦業績發表會,向榮生技董事長蔡意文(左)、總經理洪懿珮(右)出席談營運展望。中央社記者何秀玲攝 113年4月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者何秀玲台北17日電)生技股將再添新兵,聚焦幹細胞與老化醫療需求的新藥研發公司向榮生技今天舉辦業績發表會,預計5月下旬在創新板上市掛牌,承銷價暫定58元,看好未來3大動能衝營運。

向榮生技以「異體幹細胞」做為新藥研發主軸,目前有膝骨關節炎、慢性腎臟病、眼部疾病與困難傷口4大新藥研發。向榮目前以幹細胞新藥「ELIXCYTE」進行的臨床案,分別是第3期收案中的膝骨關節炎,以及正在結案審查的第1/2期慢性腎臟病。

談到今年營運3大動能,向榮生技董事長蔡意文表示,向榮在細胞領域布局完整,擁有含金量最高的「異體細胞庫」,獲得美國FDA主檔案(Master File)登記,是醫藥等進美國必需資格檔,細胞可供其他人使用發展。

第二動能是多次通過國際認證的實驗室品質系統,除了可供內部檢測需求外,也做外部檢測服務。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

第三動能是向榮生技自行研發的超低溫藥品盛裝容器「UnicoVial優易保」,獲得台灣第2等級醫療器材許可證,是全球極少數獲得醫材許可的細胞盛裝容器。

由於細胞產業的盛裝儲存容器,至今仍使用研發型容器而非醫材型容器,向榮生技的產品將能提高並確保細胞製劑使用安全性,放眼全球細胞治療產業正在起飛,且容器安全性將是法規必然要求,她認為未來銷售成長動能值得期待。(編輯:張良知)1130417

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45