本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中信金傳談數百億併京城銀 金管會:不評論個案

2024/4/18 10:22(4/18 10:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
市場傳中信金正與京城銀洽談合併。(中央社檔案照片)
市場傳中信金正與京城銀洽談合併。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝方娪、范正祥、羅元駿台北18日電)媒體點名中信金與京城銀正洽談合併,聘金至少新台幣500億元,中信金與京城銀今天均表態,不評論市場傳聞。金管會主委黃天牧表示,對個案不予評論。

有媒體爆料,中信金與京城銀正洽談合併,中信金已提交收購價格,但距京城銀當前市價仍然有段距離,聘金估至少500億元。中信金與京城銀均為上市公司,消息是否影響股價,亦引起關注。

京城銀今天回覆中央社,公司一向不評論市場傳聞,今天也將發布重大訊息。中信金也表示,公司針對市場個案傳聞,一概不予評論。

黃天牧今天列席立法院財政委員會,國民黨立委林德福關注金管會是否掌握併購傳聞,黃天牧表示,針對個案,金管會不予評論。

至於監理機關對金融機構洽談合併的態度,黃天牧說明,金管會對任何金融機構經過合理程序所要達成的合併,只要依金融機構合併法、金控法及企業併購法去做,過去也都有既定程序。(編輯:潘羿菁)1130418

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.24