本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

友達:身為用電大戶 透過節電抵消電價上漲壓力

2024/4/24 17:16(4/25 11:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北24日電)面板廠友達光電董事長彭双浪今天表示,友達是耗電的公司,但近年每年節電效率達3%以上,抵消電價上漲,更把做法轉為商機出售。

Touch Taiwan智慧顯示展今天登場,彭双浪在記者會指出,友達透過數位轉型、綠色轉型經驗,成立碳管理平台,並推出「森林血液循環」,做好廠區、員工訓練中心「麻布山林」的森林管理。

彭双浪說,近年電價上漲,雖然友達是用電大戶,但透過每年節電,加上智慧製造省電,以及自家太陽能電廠供電,耗電增加部分已大致抵消。

他直言,人工智慧個人電腦(AI PC)很耗電,但採用低溫多晶矽(LTPS)面板省電,將是擁LTPS面板產線的台灣面板廠優勢。

彭双浪建議,產業最大隱憂在缺乏穩定電力供應,也需低碳供應,希望政府在多元能源政策下,做到穩定電力供應及低碳、減碳標準。(編輯:楊蘭軒)1130424

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.72