本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

520總統就職 法人:台股提防漲多技術性拉回

2024/5/20 08:39(5/20 10:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者何秀玲台北20日電)台股17日因市場觀望,終場小跌45點。新任總統賴清德今天上任,市場將聚焦在就職演說內容,尤其是兩岸關係。法人指出,520總統就職前價穩量縮,台股提防漲多技術性拉回。

另外,輝達財報等將左右台股投資情緒,另有6月台北國際電腦展(COMPUTEX 2024)、蘋果全球開發者大會(WWDC)等題材將發酵,人工智慧(AI)議題仍是焦點。

道瓊工業指數美東時間17日終場上漲134.21點收在40003.59點,首度登頂4萬點大關。法人認為,可觀察是否能成為台股今天520行情的加分利多。

凱基投顧指出,上週五市場觀望520總統就職,台股呈現價穩量縮。今天台股必須提防總統就職演說時出現技術性拉回,下檔支撐暫看前高20883高點支撐力道,未失守前高前,多頭格局或將延續。

觀察台股盤面結構,權值電子主導類股漲跌,電子個別族群僅AI伺服器、散熱、測試介面、太陽能稍有表現;金融保險穩步盤堅,持續是未來台股助攻的要角;非金電個別族群表現,航運股漲多震盪、營建股漲多拉回後試圖轉強、生技醫療落後補漲,觀光餐旅、軍工航太提防就職演說後短線拉回。

PGIM保德信科技島基金經理人黃新迪指出,本週包括520總統就職、輝達(NVIDIA)財報等都將左右台股投資情緒,而6月台北國際電腦展、蘋果全球開發者大會等題材也開始發酵,吸引市場資金持續關注AI相關題材,科技股表現再度強勢。(編輯:楊凱翔)1130520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台股後市關注輝達財報 留意外資動向
172.30.142.68