本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

走著瞧斥資1.56億元收購荷蘭防詐商 跨足歐美市場

2024/5/24 15:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北24日電)個人防詐軟體Whoscall開發商Gogolook走著瞧-創今天宣布,以450萬歐元(約新台幣1.56億元)現金,取得總部位於荷蘭的數位防詐服務商ScamAdviser 100%股權,期待藉由與ScamAdviser在防詐服務與區域上的互補性,再添營收與獲利動能。

Gogolook共同創辦人暨執行長郭建甫透過新聞稿指出,這項交易對Gogolook的未來成長性深具意義,ScamAdviser將可為Gogolook打開兩扇大門。第一扇門是跨入歐美市場,Gogolook多年來建立開放的企業文化,組建多國籍的團隊,並在多個亞洲國家深耕,確立國際營運的能力。

郭建甫說,另一扇門是深入走進企業防詐服務。Gogolook從消費者防詐起家,與企業端服務的模式完全不同,ScamAdviser具備網域風險分析技術的優勢,且已成功打入跨國企業的服務供應鏈,可使Gogolook的企業端服務更豐富完整,團隊的加入也可望使Gogolook加速掌握企業端服務的運作模式。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

Gogolook目前來自亞洲的營收占9成以上。在2023年營收中,企業端服務營收僅占4%,仍有成長空間。今天宣布的收購案預計今年第3季前完成交割。

展望未來,Gogolook表示,即使不含此次收購後所併計的營收,今年仍以持續穩定成長為目標。此外,由於與ScamAdviser具有高互補性,預期未來合作所需額外投資的人力與資源有限,今年目標獲利倍數成長。(編輯:張均懋)1130524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10