本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

漢翔:勇鷹高教機量產高峰、新增百億民機訂單

2024/6/19 20:23(6/19 20:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
勇鷹高教機。(中央社檔案照片)
勇鷹高教機。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北19日電)漢翔今天召開法說會指出,受惠國際旅運復甦,漢翔民機訂單穩定在手,前4月新增訂單逾百億;勇鷹高教機進入量產高峰,機隊後勤維保工作持續看重,將貢獻營收。

漢翔今天舉行線上法人說明會,由漢翔財務副總經理黃淑媛主持,釋出2024年第1季營運成果,以及今年度國防、民用、科技服務的成長展望。

漢翔今年第1季首度創單季營收破新台幣百億元的表現,每股盈餘達0.85元,獲利較去年同期成長。

截至5月,漢翔營收已至162億元,漢翔說明,其中國防業務仍為主力,維持超過5成的占比,而民用業務突破4成水準,相較去年全年的36%、前年全年的38%都更加提升,原因就在國際旅運的復甦,強勢帶動民機需求,漢翔的民機訂單穩定在手,今年前4月新增訂單逾百億元,目前正聚焦獲利產品,布局熱塑複材技術,搶攻下一代客機的研製市場。

漢翔也指出,勇鷹高教機進入量產高峰,國防部也在今年預算書中,編列5年期「勇鷹高教機商維合約後勤補保(開口式合約)」,總金額超過162億元。而漢翔已與國防部簽訂「機隊維保修護委託民間經營案」,今年7月起執行,總金額超過40億元。

漢翔看好,國機國造帶來研發、量產、後勤的一條龍商機,隨著勇鷹全機隊66架的交機數量即將過半,機隊後勤維保工作持續看重,不僅體系漸趨完善,未來幾年也都能挹注營收。

漢翔進一步說,今年另一亮點,就是在6月宣告進入無人載具領域,正式躋身製造商之列。7日與美國AEVEX Aerospace公司結盟,將以國際合作的方式,不限定在軍用商規,涵蓋空中、地面無人裝備系統,應用範疇更加廣泛,並將目標放眼全球無人機市場。

科技服務業務方面,漢翔指出,與奇異公司(GE Vernova)合作完成LM 2500航改型快速啟動燃氣渦輪發電機組統包工程(台電通霄、中油永安及梧棲案),GE更邀漢翔參加亞太區供應商大會,目前正進一步討論後續合作商機。(編輯:林興盟)1130619

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
漢翔爭取福衛九號結構體訂單 2024再交付18架高教機
172.30.142.92