本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Gogoro獲潤滑油商嘉實多投資5000萬美元

2024/6/25 19:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北25日電)睿能創意(Gogoro)今天宣布,獲英國石油公司(BP)集團旗下子公司、全球潤滑油品牌商嘉實多(Castrol)投資,投資金額可望達到5000萬美元(約新台幣16.25億元)。

Gogoro透過新聞稿說明,在第一階段投資,嘉實多旗下子公司Castrol Holdings將以2500萬美元認購Gogoro普通股,預計取得Gogoro約5.72%股權,第二階段投資則是價值2500萬美元的可轉換公司債(視雙方業務合作中部分交易的完成狀況決定)。

Gogoro表示,第一階段投資是嘉實多秉持「向前、向上、向未來」的品牌新策略,跨越潤滑油產品核心業務領域,開創多元化版圖的第一步。

嘉實多全球執行長周彬彬表示,二輪運具是嘉實多全球產品線的重要一環,隨著客戶陸續投入運具電動化轉型,嘉實多將擔任關鍵角色,嘉實多對Gogoro的投資,包括實現產品線多元化的戰略意義。

Gogoro創辦人暨執行長陸學森指出,嘉實多的投資,證明Gogoro電池交換生態系的市場可行性與成功,將持續激勵Gogoro加速實現永續願景。

Gogoro在6月上旬宣布獲得潤泰集團Gold Sino Assets Limited約5000萬美元投資。(編輯:張均懋)1130625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
侯友宜訪宣明智 邀共同打造新北電動車示範基地
172.30.142.49