本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

肉鬆未驗出動物油 業者澄清送第三方驗證

最新更新:2017/10/11 20:29
消基會針對雙北市肉製品專賣店、農會超市及連鎖早餐店的肉酥、肉絨、肉乾、肉鬆等乾燥肉品抽驗,其中一件肉鬆吐司雖無安全疑慮,但粗蛋白、澱粉含量不符規定。中央社記者徐肇昌攝 106年10月11日
消基會針對雙北市肉製品專賣店、農會超市及連鎖早餐店的肉酥、肉絨、肉乾、肉鬆等乾燥肉品抽驗,其中一件肉鬆吐司雖無安全疑慮,但粗蛋白、澱粉含量不符規定。中央社記者徐肇昌攝 106年10月11日

(中央社記者余曉涵台北11日電)消基會今天表示,麥味登、聖瑪莉跟益堂烘焙坊的肉鬆製品,恐非用肉品製成。其中麥味登跟益堂烘焙坊都向尚品肉鬆公司進貨。尚品徐姓老闆強調,產品都是用100%豬肉製成。

消基會檢驗長凌永健今天表示,根據最新抽檢市售的25件肉鬆(或肉酥)、肉絨(或肉脯及肉絲)發現,聖瑪莉的肉鬆麵包、益堂烘焙坊的肉鬆麵包跟麥味登的肉鬆吐司未測到動物油成分,恐非用肉品製成,而是素肉鬆。

對此,聖瑪莉僅表示會將產品送第三方驗證,而其餘兩家業者則都是跟尚品肉鬆實業有限公司進貨。

麥味登執行長室特別助理蔡國憲今天下午用手機簡訊出示尚品肉鬆實業有限公司的檢驗報告自清,並強調麥味登總部提供的肉鬆製品,由新鮮豬肉製成,產品成份經中央畜產會驗證合格。針對消基會檢驗差異部分,總部會將現有產品再送第三方驗證,以維護消費者權益。

益堂烘焙坊老闆接受電訪表示,肉鬆是跟尚品肉鬆進貨,據他了解尚品肉鬆因豬油頻傳問題,因此拌炒時改用大豆油。他認為是因此才會僅檢驗出大豆油成分。

尚品徐姓老闆接受訪問也強調,肉鬆製品100%是用豬肉做的,但拌炒時的確是使用大豆油,而肉鬆中的豬肉比例則依價格而定。1061011

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱