這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

騰空龍發堂生活大樓消毒防疫 公權力介入

最新更新:2018/02/12 20:28

(中央社記者王淑芬高雄12日電)高市府衛生局擬騰空龍發堂生活大樓以利防疫,但堂方今天鎖門抵抗,在員警公權力介入下,官員才得以進入,衛生局副局長林盟喬盼堂方速將堂眾移置於非防疫熱區空間,才能消毒。

龍發堂在去年底爆發阿米巴痢疾與結核病,被公告為法定傳染病流行地點,數月來,衛生局協助人員安置,堂眾從500多人降為58人。

林盟喬表示,陸續協助將有意願的堂眾移置或送返戶籍地就醫,今天另有9人被移出。

林盟喬告訴中央社記者,衛生局盼趕快騰空龍發堂生活大樓以利防疫,也會尊重寺方對剩下約50名堂眾移置於其它非熱區空間的決定,未來會持追蹤人員傳染病及健康狀況。

至於下午的爭端起於下午2時30分,衛生局例行到龍發堂點名,也要協助安置9人,但是,堂方將9名堂眾送到大門邊交給衛生局,就將大門上鎖,拒絕人員入內,最後由員警協助衛生局人員進入。

龍發堂透過line群組對外發聲並傳送影片、照片,控訴市府違法,還說懷疑龍發堂不是疫區,外界被官員矇騙,龍發堂一度對外說,警方強行鋸開大門並帶走住持心善。

不過,高雄市湖內警分局副分局長陳慶順表示,警消協助開門讓官員入內,至於心善師父則是被帶到派出所製作筆錄。(編輯:梁君棣)1070212

地機族