這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台生抗議機票漲 賀陳旦:票價和去年一樣

最新更新:2018/02/14 17:15
影片來源:中央社

(中央社記者張茗喧台北14日電)M503航路爭議,台生抗議返台機票因此漲價,交通部長賀陳旦今天表示,今年的票價和去年一樣,機位方面也供過於求,呼籲勿誇張扭曲事實。

受兩岸對M503航路事件爭議影響,中國東方航空與廈門航空取消兩岸春節加班機176班,引發台生不滿。台灣學生聯誼總會質疑票價因此高漲,甚至被迫搭乘紅眼航班、轉機等,今天下午號召受害台生到交通部前抗議。

交通部長賀陳旦下午到民航局視察春節疏運情形時表示,春節期間,雖然有部分航空公司無法落實原訂的增班計畫,但這兩天已聯繫國籍航空,盼在能力所及範圍內增班機,增加疏運能量,至今仍未出現機位供不應求的情況。

賀陳旦說,這些到中國大陸讀書的台灣學生今天下午能到交通部門口抗議,代表前幾天已經平安回到台灣,從容安排活動,沒有回不了家的狀況,也代表機位沒有供不應求的情形,呼籲勿誇張扭曲事實。

賀陳旦表示,近期中國大陸回台的機票價格並沒有任何異動,國籍航空方面,國內法令有訂定票價上限,這次並沒有超過上限;至於中國大陸的航空雖然沒有設定上限,但也沒有哄抬票價的狀況,民眾不必恐慌。

至於民眾擔心運能不足的問題,賀陳旦也強調,今年絕對是供給大於需求,部分航線即使搭乘人數較多,統計數據也顯示並未出現台灣民眾回不了家的情況。(編輯:施燕飛/唐聲揚)1070214

地機族