本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

山苦瓜及秋葵 今夏泡果粉就能喝原汁

2018/2/27 17:19(2/27 18:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淑閔台北27日電)茶業改良場發表費時兩年開發出的檸檬、山苦瓜及秋葵的果粉茶加工技術,風味及有效成份含量都高於民間已開發產品,後2種已技轉,5、6月可望量產上市,估計沖500毫升約20元。

農委會茶業改良場今天召開「飲料新風潮—果粉茶加工技術」記者會。茶改場場長李紅曦表示,未來農委會組改為農業部後,茶改場將變成「茶及飲料試驗場」,陸續表發對健康相對有益的飲料技術研發成果。

茶改場茶作課長蔡憲宗說,為了保存檸檬的維他命C、山苦瓜的三萜類與苦瓜素、秋葵的果膠質與膳食纖維等有效成份,並去除山苦瓜青澀味,保留蔬果原味,所以費時兩年調控溫度的使用,完成果粉茶加工技術。

他並說,乾燥化後磨粉製成的這三種蔬果的果粉,做到儘量不流失營養,加上濃縮了6到8倍,果粉本身的有效成份幾乎是原本蔬果的6到8倍,因此沖泡成茶飲料後,可以喝到原本蔬果的營養。

他說,山苦瓜及秋葵的果粉已經分別技轉給兩家廠商,為非專屬授權,授權期限3年,技轉金新台幣20萬元,配合產期,預計5、6月間,業者就可以量產上市。訪問業者時,業者說明,一包果粉約可沖出500毫升的飲料,零售價約20元。(編輯:方沛清)1070227

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.236