本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

雙北30日交通票1280元 民眾多呼划算

2018/3/12 11:51(3/12 13:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北12日電)30日交通定期票售價新台幣1280元,可無限次搭乘捷運、雙北公車,以及YouBike前30分鐘免費;對此,多數民眾說有充分誘因,直呼相當划算。

台北市長柯文哲、新北市長朱立倫今天宣布,4月16日起推出交通定期票,民眾可持現有悠遊卡普通卡、悠遊聯名卡或悠遊Debit卡(票卡效期需60天以上)到台北捷運車站臨櫃購買,或在車站自動售票加值機操作設定。

家住新北市淡水的吳小姐每天到汐止上班,每月通勤費約落在1800至1900間,表示定期票讓每月交通費省下數百元,一定會買;黃小姐每天從新北市永和搭公車或捷運到台北市上班,平均每月交通費用控制在1500元內,她說,交通定期票的確蠻划算的,會考慮購入。

家住新北市樹林的陳小姐說,若搭乘公車到台北市區上班,每天來回的通勤費約100元,所以選擇開車上下班,每月油錢約3、4000元,定期票推出後,讓她考慮轉搭公車,可省下2000元。

住在台北市松山區的張先生育有一子,目前開車通勤,每月油錢約2000元,他也考慮購入交通定期票,除了上下班,假日也可帶小孩到淡水等較遠地區踏青,非常值得。

不過,同樣住在淡水的張先生騎機車到台北市區,每月油錢約千元,雖認為定期票價格有足夠吸引力,但騎車的交通費更低廉,還是會選擇騎車。

而住在台北市的劉先生,每天騎車到內科通勤,表示無論定期票價格為何,騎車比搭捷運方便,不會購入。(編輯:施燕飛/李亨山)1070312

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84