這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

機捷市區預辦登機 國泰港龍亞航10月加入

最新更新:2018/08/22 11:06

(中央社記者汪淑芬台北22日電)桃園機場捷運台北車站目前只有本國籍的華航、華信、長榮、立榮4家空公司提供預辦登機服務,桃園國際機場今天證實,國泰港龍航空及亞洲航空預計10月也會加入這項服務。

機場捷運去年3月正式通車,桃園國際機場在機捷A1台北車站提供預辦登機服務,旅客可在到達機場前就事先在自助報到機報到並列印出登機證,再到行李輸送區自行辦理行李託運,省去在機場排隊等候時間。

初期只有華航、華信、長榮及立榮在機捷A1站,提供旅客預辦登機,桃機公司維護處長孫宏彬今天受訪說,國泰港龍航空、低成本的亞洲航空已表明意願,預計10月加入這項服務,桃機公司目前進行系統測試,另日航也正詢問中。

根據桃園機場捷運官網公告,A1站預辦登機提供服務時間為上午6時至晚上9時30分,必須在當天搭乘的航班預定起飛時間3小時前完成辦理。

目前,機捷A1站共有6台自助報到機,各家共用,華航及長榮都有派人現場服務,國泰港龍未來傾向完全自助,現場不派服務人員。(編輯:陳清芳)1070822

地機族