本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

公媒整併 工會聯合聲明:應對員工最小變動

最新更新:2018/09/20 16:33

(中央社記者魏紜鈴台北20日電)文化部今天公布公共媒體法修正草案,即將被整併的央廣、中央社、華視和公視4家公媒工會發出聯合聲明,強調應對全部員工以最小的變動方式,讓公廣人才適才適所。

針對文化部公布公共媒體法修正草案,擬定修正施行後2年內,由公媒基金會完成公視基金會、中央廣播電台和中央通訊社等公部門媒體資源整合,並辦理華視民股買回事宜。草案經預告後進入辦理公聽會及跨部會協商會議階段,文化部盼明年6月立法院三讀通過。

國內4家公共媒體工會:公視基金會工會、央廣工會、中央社工會和華視工會發出聯合聲明表示,對於主管機關培植未來文化軟實力的用心予以肯定。

公廣工會理事張志傑強調,希望在公聽會後可看到溝通後的條文修正,「期許未來所有公媒的整合過程中,對全部員工以最小的變動方式,保障所有員工的工作權,讓未來所有公廣人才可適才適所」。

張志傑希望,藉由預算的擴大,解決台灣過往投資公共媒體不足的缺憾,趁此次修法革新轉機,補足長期人力、經費的缺口。

張志傑表示,樂見文化部肯定工會治理貢獻,設定工會推派勞工董事的遴選制度,「4家工會也本於服務公媒精神,持續傳播媒體專業治理的概念與實務,引領台灣媒體民主化進入責任治理的新格局」。(編輯:張芷瑄)1070920

地機族