本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

基因編輯寶寶背後 中國基因市場龐大

最新更新:2018/11/28 17:35
目前大陸每年出生的缺陷新生兒約90萬人,利用第二代測序技術開展無創產前篩查的市場前景巨大,將可達百億元級。(圖取自Pixabay圖庫)
目前大陸每年出生的缺陷新生兒約90萬人,利用第二代測序技術開展無創產前篩查的市場前景巨大,將可達百億元級。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社台北28日電)中國基因測序市場近年在政策支持下呈現爆發成長,資金趨之若鶩,業者拚命往高技術門檻的上游發展。就在這樣的環境中,世界首例基因編輯寶寶宣告誕生,舉世震驚。

綜合陸媒報導,基因編輯寶寶誕生,以科學家的身分打開「潘朵拉魔盒」的賀建奎,還貼著商人的標籤。據查,他身兼7家公司的股東,這7家公司的總註冊資本為人民幣1.51億元(約新台幣6.7億元)。

其中,最為知名的是深圳市瀚海基因生物科技有限公司,賀建奎持有27.42%股權,該公司註冊資本為370.186萬元,去年7月對外宣布研發出世界上最為精準的第三代基因測序儀,因此被譽為業界黑馬,引發資本競逐。

今年4月,瀚海基因順利獲得2.18億元A輪融資,公司估值上看10億元。賀建奎還對外宣稱,未來基因測序儀若滿載生產,每年產值可達50億元。

因為坐擁14億的人口紅利,中國的基因測序產業經歷無監管的野蠻生長,在2014年一度被官方叫停。但自2015年開始,國家政策轉而支持,先後被列入「十三五規劃」、「國家重點研發計畫」,從此進入到高速成長的「快車道」。

今年5月,賽迪顧問公司發布「2018中國基因測序產業演進及投資價值研究白皮書」指出,2017年,中國基因測序市場規模成長至72億元,預測到2022年將達到183億元。

報告指出,中國基因測序市場,無創產前篩查占比超過55%。目前大陸每年出生的缺陷新生兒約90萬人,利用第二代測序技術開展無創產前篩查的市場前景巨大,將可達百億元級。

此外,近年來腫瘤在全球範圍內的發病率持續上升,2017年,中國有504萬新發腫瘤病例,未來中國腫瘤篩查的總市場空間更可達千億元級。

也因此,基因產業在中國呈現爆發式成長,因為市場潛力十足,資金趨之若鶩。目前大陸已有200多家高通量基因測序服務公司,主要集中在疾病預防與早篩、輔助疾病診斷、伴隨診斷和大數據服務等領域。

在大陸股市,基因概念股已有39家公司。其中,華大基因是目前全球最大的基因測序中心,擁有近3成的市占率,其市值已近人民幣230億元。

賽迪顧問醫藥健康產業研究中心副總經理陳衛星指出,基因測序產業鏈可分為上游測序儀及測序耗材、中游測序服務和下游測序應用環節。

由於上游基因測序儀擁有極高的技術壁壘,目前測序儀主要由國外幾家大公司所壟斷,這些企業通過銷售基因測序儀以及相關測序配套耗材賺得大量利潤,並決定基因測序產業的話語權。

他指出,中游基因測序服務是為患者提供測序及基因組學數據分析服務。相比於上游,測序服務技術門檻較低,只要購買測序儀即可提供測序服務,因此測序服務公司眾多。但即使如此,前景依然樂觀,並受到資本追捧。

陳衛星指出,基因測序耗材成為業者布局上游的理想突破口。目前,中國企業大批湧入此賽道,一些大型基因測序公司已經完成註冊。雖然基因測序市場火熱,利潤也很可觀,但在關鍵元素的領域,中國企業仍較弱。在高額利潤的上游,由於技術壁壘高,陸企進入者較少。

賀建奎曾說,他相信「財富和科學可以共融」,「學者不一定堅守清貧才能有成績,學術研究到商業應用,對於我來說才是最擅長的事情」。

賀建奎正率領瀚海基因奮力爬到基因產業上游激烈競爭。他到底是為了研究還是為了商業,才打開潘朵拉的盒子,只有他心裡最清楚。(編輯:楊昇儒/張淑伶)1071128

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱