本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

逢甲大學遇見未來成長營 帶學生想像未來

最新更新:2019/01/13 17:06
逢甲大學11日至13日在苗栗縣舉辦「遇見未來」成長營,規劃一系列探索及體驗課程,帶領學生回顧過去的生命、對話現在的自我、想像未來的自己。(翻攝畫面)中央社記者魯鋼駿傳真 108年1月13日
逢甲大學11日至13日在苗栗縣舉辦「遇見未來」成長營,規劃一系列探索及體驗課程,帶領學生回顧過去的生命、對話現在的自我、想像未來的自己。(翻攝畫面)中央社記者魯鋼駿傳真 108年1月13日

(中央社記者魯鋼駿苗栗縣13日電)逢甲大學11至13日在苗栗縣舉辦「遇見未來」成長營,帶領學生回顧過去的生命、對話現在的自我、想像未來的自己,透過一連串探索及體驗課程,連結未來。

逢甲大學發新聞稿表示,為善盡大學社會責任,由該校公共事務與社會創新研究所、B型企業王道中心,合辦第三屆「遇見未來」成長營,規劃一系列設計思考活動,吸引全國各大專院校學生報名參加,最終錄取50位學員。

逢甲大學表示,活動主要帶領學生回顧過去的生命、對話現在的自我、想像未來的自己,透過一連串的探索及體驗課程,如實的將過去的自我揭露,與自己深層對話,進而連結未來。

逢甲大學公共事務與社會創新研究所教授侯勝宗表示,大學正是幫助學生找到自己,敢於追夢的最佳場域,因為大學扮演著學生離開教育系統,進入社會系統的最後一哩路守門角色。

侯勝宗表示,在大學中工作的教師們,提供給青年的不只是深奧知識的探索,更應訓練學生有尋求生命呼召的勇氣,和敢於與眾不同的堅持,讓大學成為年輕人打造夢想火箭的基地。(編輯:李錫璋)1080113

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱