本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華航機師罷工 工會公開信盼社會大眾支持

最新更新:2019/02/08 15:41
桃園市機師職業工會8日在松山機場舉行記者會,重申華航機師罷工訴求,包括改善疲勞航班、駕駛升訓制度透明化、禁止對工會秋後算帳等。中央社記者吳翊寧攝 108年2月8日
桃園市機師職業工會8日在松山機場舉行記者會,重申華航機師罷工訴求,包括改善疲勞航班、駕駛升訓制度透明化、禁止對工會秋後算帳等。中央社記者吳翊寧攝 108年2月8日

(中央社記者陳葦庭台北8日電)華航機師罷工,多航班受影響。桃園機師工會今天發布公開信,對造成旅客不便道歉,並表示罷工是最無奈的手段,希望公司和社會大眾能正視疲勞航班問題,維護飛行安全。

華航機師今天清晨6時開始罷工,多航班受影響,桃園市機師職業工會今天也表示,已經收到上百份檢定證件,預估會陸續增加,也強調「路遙知馬力」,沒有設定罷工期限。

機師工會今天也發布一封給旅客和社會大眾的公開信,開頭就向旅客表示「真的非常抱歉!但被迫選擇罷工,是我們最後、也是最無奈的手段,懇請支持我們,讓我們精神飽滿地擔負起每位旅客、每趟旅程百分之百的安全!」

工會表示,對工會而言,疲勞航班的改善,絕對不僅僅是單純駕駛艙內飛行員的勞動條件而已,更重要的,它更與每一趟航程機艙後座上百名旅客的安全息息相關,而飛行員長時間工作下也會疲憊,而目前華航的長程航班機師人力派遣,因資方堅持不增加長程航班的派遣人力,使得長程航班的機師,需在駕駛艙連續工作超過8個小時,而這還不包括飛機起飛數小時前,機師就必須從家裡出門,提前趕到機場報到的準備時間,長程航班的機師,往往需要連續工作11到12個小時,甚至更久。

工會強調,日前華航向工會表示「飛行員人力有餘,多了近100名飛行員人力」,但卻又不肯改善派遣,因此才在別無選擇的情況下做了罷工的決定,希望用行動換取公司、政府和社會大眾的重視。

工會說:「罷工的決定很可能將造成部分旅客一時的不便,因此機師工會必須真誠地表達最深的歉意,也希望將我們堅持背後的理由,告訴社會、告訴每一位選擇華航的旅客,希望我們的堅持,能夠讓每一位機師,每一位飛行員,日後都能夠精神飽滿地擔負起每位旅客、每趟旅程百分之百的安全。」(編輯:吳協昌)1080208

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱