這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拍賣不用再看紙本 北院啟用電子公佈欄

最新更新:2019/02/14 12:21
為了使民眾即時了解拍賣資訊,台北地方法院14日啟用拍賣公告電子公布欄,擺脫過去觀看紙本公告的不方便。中央社記者林長順攝  108年2月14日
為了使民眾即時了解拍賣資訊,台北地方法院14日啟用拍賣公告電子公布欄,擺脫過去觀看紙本公告的不方便。中央社記者林長順攝 108年2月14日

(中央社記者林長順台北14日電)為了讓民眾即時了解拍賣資訊,台北地方法院今天啟用拍賣公告電子公佈欄,擺脫過去觀看紙本公告的不方便。

台北地院行政庭長黃柄縉指出,傳統的拍賣公告採用紙本貼在公佈欄,不過,因為公告事項多,加上一般以定拍時間先後公告,導致一般民眾閱覽拍賣公告資訊上較不方便。

黃柄縉表示,基於環保觀念無紙化、資訊透明化、即時化、效率化,並方便民眾即時瞭解相關資訊,今天在投標室外啟用電子公佈欄,將主要的拍賣公告事項以電子公佈欄的方式呈現,便利民眾第一時間掌握重要訊息。

另外,北院同時透過投標室的即時訊息與外網連線,在電子公佈欄及外網可以瞭解當天不動產拍賣的結果為何,究竟以多少價格拍定,或者是無人應買而流標抑或由債權人承受等,達到拍賣資訊的公正、公開、透明。

台北地院指出,新設置的電子公佈欄共有6面電子看板,前3面是不動產拍賣公告,主要揭示訊息包括「案號、拍賣日期、拍賣總底價、點交、股別、拍別、備註」;第4面為動產拍賣公告,主要揭示訊息包括「案號、拍賣日期、股別、拍別、動產名稱、數量」;第5面為停拍公告。最後一面則是通訊投標公告,欄位包括「案號、拍賣日期、拍賣總底價、點交、股別、拍別」。

北院表示,電子公佈欄所公告的都是一般民眾最關切的主要訊息,至於依據強制執行法其他應公告事項部分,民眾可以使用北院建置的查詢機系統查詢,或再透過司法院公告系統查詢。(編輯:李錫璋)1080214

台北地方法院14日啟用拍賣公告電子公布欄,讓民眾擺脫過去觀看紙本公告的不方便。中央社記者林長順攝  108年2月14日
台北地方法院14日啟用拍賣公告電子公布欄,讓民眾擺脫過去觀看紙本公告的不方便。中央社記者林長順攝 108年2月14日
地機族