本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

暖冬樹木提前開花 中市公園可追花賞樹

最新更新:2019/02/14 16:51
受暖冬影響,台中市各區公園內的洋紅風鈴木等在春節過後已陸續盛開,洋紅風鈴木開花後甚為粉嫩,花況不亞於櫻花,更增添浪漫空間氛圍。(台中市政府提供)中央社記者郝雪卿傳真  108年2月14日
受暖冬影響,台中市各區公園內的洋紅風鈴木等在春節過後已陸續盛開,洋紅風鈴木開花後甚為粉嫩,花況不亞於櫻花,更增添浪漫空間氛圍。(台中市政府提供)中央社記者郝雪卿傳真 108年2月14日

(中央社記者郝雪卿台中14日電)正是櫻花盛開時節,不少民眾爭相上山賞櫻,台中市建設局長陳大田今天表示,由於暖冬樹木提前開花,公園內的木棉花、洋紅風鈴木、火焰木都已開花,民眾就近就可追花賞樹。

受暖冬影響,台中市各區公園內的洋紅風鈴木、火焰木,以及在東勢河濱公園兩側、大甲區開元路、沙鹿區中清路的木棉樹,在春節過後已陸續盛開,美不勝收,花況不亞於櫻花。

陳大田表示,木棉花及洋紅風鈴木的花期約4週左右、火焰木的花期約6週,受暖冬氣候影響,可能造成花期縮短,歡迎市民把握機會追花賞樹。

陳大田指出,木棉樹的花期一般在每年3至5月期間,也就是元宵節過後,才會依節氣開花;洋紅風鈴木則在農曆年後陸續結苞綻放。今年受暖冬影響,提早啟動樹木開花的生理時鐘,讓市民提早欣賞到樹木遍地開花的美景。

陳大田說,例如東勢區中正路(台八線)東勢大橋沿線的木棉樹最為密集,每到花期時,可觀賞到整排橘色的花朵綻放;在南屯區保安公園及西區土庫公園也可以看到火紅的木棉樹。

還有823公園、敦化公園、春社公園、南屯公園、豐樂公園、文心森林公園、潮洋溪畔等,都可以看到洋紅風鈴木開花的浪漫景色;而惠來公園、健康公園、環中路二側、新都生態公園的火焰木也已蓄勢待發,迎接春暖花開的時節。(編輯:黃世雅)1080214

地機族