本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

青年海外志工計畫17日截止 最高補助50萬

最新更新:2019/04/06 11:51
靜宜大學志工團到史瓦帝尼服務,安排衛生棉手作課程,讓當地女孩月經來時不需用抹布或報紙,大大改善衛生習慣。(教育部提供)中央社記者陳至中台北傳真 108年4月6日
靜宜大學志工團到史瓦帝尼服務,安排衛生棉手作課程,讓當地女孩月經來時不需用抹布或報紙,大大改善衛生習慣。(教育部提供)中央社記者陳至中台北傳真 108年4月6日

(中央社記者陳至中台北6日電)教育部青年發展署今天指出,今年暑假期間的「青年海外志工服務隊計畫」,將在17日截止申請,每隊最高補助新台幣50萬元。

「青年海外志工服務隊計畫」是為鼓勵18到35歲青年到海外從事志工服務,藉此實踐學校所學,並提升全球移動力和國際關懷。按規定每隊至少要3人以上,且至少要在海外服務7天。

根據教育部統計,去年共98隊接受補助出隊,總計1006人次到23國做志工。按規定組隊時可以包含僑生、外籍生等,但有中華民國國籍的青年必須占半數以上。

去年暑假到史瓦帝尼服務的靜宜大學志工團,協助偏鄉學童建置電腦教室,推廣資訊教育。他們還安排衛生棉手做課程,讓當地女孩月經來時不再需要用抹布或報紙,大大改善衛生習慣。

志工團成員劉青玲回憶,教導當地孩子唱的第一首中文歌是「當我們同在一起」,大家在同一個空間,呼吸著同樣的空氣,不分膚色、年齡,就像一群好朋友共同唱著歌,創造許多美好的回憶。

教育部指出,準備在今年暑假期間出隊的青年,需於4月17日提出申請,相關資訊可參考「青年海外和平工作團」網站。(編輯:張雅淨)1080406

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱