本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

友善血友病患者 中醫大新竹附醫成立專責中心

最新更新:2019/04/15 17:16
中國醫藥大學新竹附設醫院成立桃竹苗第一個「血友病中心」,15日舉行揭牌儀式,提供最新醫療衛教資訊,讓血友病友的就醫品質大幅提升。(中醫大新竹附醫提供)中央社記者魯鋼駿傳真 108年4月15日
中國醫藥大學新竹附設醫院成立桃竹苗第一個「血友病中心」,15日舉行揭牌儀式,提供最新醫療衛教資訊,讓血友病友的就醫品質大幅提升。(中醫大新竹附醫提供)中央社記者魯鋼駿傳真 108年4月15日

(中央社記者魯鋼駿新竹縣15日電)中國醫藥大學新竹附設醫院為提供血友病友完整醫療照護,免除就醫舟車勞頓,成立桃竹苗第一個血友病中心,今天舉行揭牌儀式。

中醫大新竹附醫院長陳自諒表示,過去新竹地區的血友病友就醫相當不便,需往台北、台中地區的血友病中心就醫,中醫大新竹附醫成立桃竹苗第一個血友病中心,提供最新醫療衛教資訊。

台灣血栓暨止血學會理事長彭慶添說,血友病是一種先天性缺乏凝血因子的遺傳疾病,導致凝血功能異常,病友必須定期回診並注射補充凝血因子。

台灣省關懷血友病協會理事王夢龍分享,他的小孩曾在過年期間跌倒,當時送醫的醫院沒有專科醫師治療血友病,孩子在醫院待了一週才得到適當治療;中醫大新竹附醫血友病中心成立後,可讓病友獲得友善照護,對桃竹苗地區的血友病患者來說是一大福音。

中醫大新竹附醫血友病中心主任鍾智淵指出,未來有就醫需求的血友病友,可由個案管理師協助安排各專科掛號及陪同就診,免除獨自掛號候診的不便。(編輯:唐聲揚)1080415

地機族