本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

司徒文傳未被台大續聘 校務會議代表關切

2019/6/15 11:55(6/15 12:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北15日電)媒體近日報導,美國在台協會(AIT)台北辦事處前處長司徒文傳未獲台灣大學續聘。台大今天召開校務會議,有代表關切相關議題,校方回應,仍在考量下個年度是否繼續聘用。

司徒文自2017年起在台大國際學院擔任兼任客座教授,4日卻傳出未獲續聘。中央社記者日前向台大教務長丁詩同求證。丁詩同表示,司徒文現在還是國際學院的教師,目前人力都還在檢討中,近期會做出決定。

台大今天召開校務會議,一位教師代表發言關切司徒文的續聘議題。他表示,司徒文對台美關係改善幫助很大,可以說是台灣的最佳代言人,司徒文曾在台大發表一篇文章,讓台灣人瞭解自己的強項,不要妄自菲薄,「他來講這句話,比我們千百人講都有效」。

對此,丁詩同表示,他個人非常感佩司徒文為台灣發聲,但聘任與否並非政治考量,所有台大聘任的客座教授都有聘任期限,司徒文的聘任到今年7月31日截止。

丁詩同指出,當初國際學院是為推動博雅教育,借重司徒文在語文和外交的專長,司徒文過去一年和政治系教師合開了一門課,也協助舉辦幾場國際座談會。但在代理校長郭大維任內,將國際學院朝向跨領域的專業發展,規劃智慧科技等專業學程,目前仍在評估下個年度是否續聘司徒文。

另一位校務會議代表隨後發言,認為政治應和教育分離,校務會議不宜討論中美關係等政策,也不適合在校務會議上「公審」司徒文是否該續聘,學校自有一定的委員會和程序進行。管中閔因此宣布停止討論,進入下一個議程。(編輯:陳惠珍)1080615

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66