本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

指考數甲微積分考題變少 估頂標增3分

2019/7/2 19:10(7/2 20:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北2日電)台北市補教協會解題團隊今天分析,108年指考數甲科微積分比重大降,平面向量和空間向量比重提高,非選擇題中間偏易,因此估計頂標會增加約3分。

補教老師林名揚表示,以往微積分試題約佔數甲40分左右,今年比重明顯下降,大約只有28分。但整體來說,數甲的重點結構都沒有改變,該考的重點都有考到,出題算是四平八穩。

林名揚表示,今年數甲還有一大特色,就是幾乎每一題都要畫圖,估計大概只有4題不用畫。另外,非選擇題較往年簡單。他形容,去年和前年數甲非選擇題,解題都要解到「汗流浹背」,今年則簡單許多,因此估計中上程度的學生,容易拿到高分。

全國教師會解題團隊認為,今年數甲題目中規中矩,沒有太特殊的題目,題目描述也清楚易懂,微積分的題目相較往年減少。具備紮實觀念、細心計算能力的學生,應能拿到高分,對於未來理工科系所需培養的數學能力有一定的指引方向。

全國高級中等學校教育產業工會(全中教)解題團隊認為,今年整份試卷難易適中,計算題設計的難度較高,可能會讓學生有點小挫敗。建議未來考生在準備數甲時,除了觀念理解外,也要多做題目練習。

補教估計今年數甲五標依序是頂標79、前標69、均標48、後標32、底標22,和去年(依序是76、66、50、33、22)相比,頂、前標較為提升。(編輯:吳協昌)1080702

數甲試題

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66