本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北一女74年來首位男校長上任 現階段不收男生

最新更新:2019/08/01 23:17

(中央社記者梁珮綺台北1日電)台北市69名新任(連任、轉任)校長今天進行布達典禮,北一女74年來首見的男校長陳智源上任。陳智源表示,北一女現階段不會招收男學生,並期待讓學生有新環境追求學問、真理。

陳智源原任台北市立和平高級中學校長,在遴選中出線,成為台北市立第一女子高級中學自公元1945年後首位男校長,也是北一女創校115年來首位台灣籍男校長,之間則經歷13名女校長。

台北市政府教育局上午舉辦69名新任(連任、轉任)校長布達宣誓典禮,代表致詞的陳智源說,只有辦好教育,才能讓下一代找到出路;讓天賦自由,才能引領每個孩子探索自己,成為自己想要的樣子。

他說,台北有豐富行政資源,校長要承擔更多社會責任,辦學不自我設限,學習就沒邊界。12年國民基本教育新課綱將面臨最好的時代,也可能是最壞的時代,希望校長們有足夠勇氣推動想改變的事,寧靜的心接受無法改變的事及一定的智慧明辨兩者差異。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳智源接受訪問時表示,會盡量照顧到每個差異化學生,現行體制無法真正實施個別化教學,他到北一女任校長,不會因性別不同而有不同感受。

他說,未來4年期待讓學生有新環境追求學問、真理、參與社會事件,台灣如果有需要年輕人關心、幫忙的地方,希望學生願投入時間發揮創意、累積生命歷程,清楚未來想要擁有的價值觀與人生,讓生命更美好。(編輯:李明宗)1080801

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族