本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣設計展無人機燈光秀 燈會團隊操刀

最新更新:2019/10/15 15:46
在屏東展出的2019台灣設計展將於20日閉幕,即日起每天晚間8時在主展區屏東市台糖縣民公園,將有無人機燈光秀表演。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真  108年10月15日
在屏東展出的2019台灣設計展將於20日閉幕,即日起每天晚間8時在主展區屏東市台糖縣民公園,將有無人機燈光秀表演。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 108年10月15日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣15日電)台灣設計展將在20日閉幕,即日起每天晚間8時在主展區屏東市台糖縣民公園,將有無人機燈光秀表演,由今年台灣燈會Intel無人機台灣執行團隊操刀設計。

台糖縣民公園晚上有「超級靚」夜遊光體驗設計展,以聲光電的科技結合地貌,每天晚上5時至9時,分成夢境、幻境、仙境、明境4種情境,讓民眾體驗綠林、看到在樹上飛舞的光環、河裡游出的美麗幻彩魚,並伴隨著大自然的蟲鳴、潮汐聲,宛如置身魔幻世界。

夜遊光環境設計團隊負責人蔡昕默表示,目前歐美不少國家引進「夜遊」相關資源在特色地區及文化上,是一種全新的文化旅遊型態,這次是團隊首度在台灣設計展出,最後1週加碼小型無人機燈光秀,只要天候狀況許可,每晚8時演出,持續到20日台灣設計展閉幕,假日晚上9時加演1場。

蔡昕默說,無人機演出全長近3分鐘,由10部小型無人機升空,隊形以祥獅獻瑞發想,先是緩緩升空,接著如舞獅舞龍般開展,並噴出冷煙火約10秒鐘,最後以V字型排列,再緩緩降落,整場表演希望讓夜遊光環境的民眾宛如置身夢境中。(編輯:方沛清)1081015

2019台灣設計展持續在屏東展出,即日起至20日閉幕,每天晚間8時在主展區屏東市台糖縣民公園,將有無人機燈光秀表演,由今年台灣燈會Intel無人機台灣執行團隊操刀設計。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真  108年10月15日
2019台灣設計展持續在屏東展出,即日起至20日閉幕,每天晚間8時在主展區屏東市台糖縣民公園,將有無人機燈光秀表演,由今年台灣燈會Intel無人機台灣執行團隊操刀設計。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 108年10月15日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱