本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

挪威選手艾登9日將訪 順澤宮訂製冠軍帽花燈

最新更新:2019/11/07 19:21
彰化縣埔鹽鄉順澤宮特別委託彰化監獄製作約1.5公尺高的「冠軍帽」花燈,讓挪威三鐵選手艾登(Gustav Iden)造訪還願時可簽名留念,也盼藉此推廣觀光。中央社記者吳哲豪彰化攝 108年11月7日
彰化縣埔鹽鄉順澤宮特別委託彰化監獄製作約1.5公尺高的「冠軍帽」花燈,讓挪威三鐵選手艾登(Gustav Iden)造訪還願時可簽名留念,也盼藉此推廣觀光。中央社記者吳哲豪彰化攝 108年11月7日

(中央社記者吳哲豪彰化7日電)挪威三鐵選手艾登將來到彰化,前往埔鹽鄉順澤宮還願,廟方特別委託彰化監獄製作約1.5公尺高的冠軍帽花燈,要請艾登9日來到順澤宮時簽名留念。

挪威選手艾登(Gustav Iden)日前參加法國尼斯鐵人三項世界錦標賽拿下冠軍,被眼尖台灣網友發現,艾登頭戴的帽子是來自彰化縣埔鹽鄉的順澤宮,許多民眾因此向順澤宮索取冠軍帽,連總統蔡英文以及中國國民黨總統參選人韓國瑜來到彰化時,也前往順澤宮參拜,祈求選舉順利。

彰化縣政府邀請到艾登來彰化為彰化田中馬拉松活動領跑,艾登也將前往順澤宮還願,廟方為迎接艾登的到來,特別請彰化監獄製作了1個高約1.5公尺高的冠軍帽花燈,準備讓艾登本人簽名留念。

彰化監獄副典獄長陳育鼎接受媒體聯訪時指出,他們花了約半個月時間,製作出這個高1.5公尺、寬0.9公尺、長1.4公尺的冠軍帽花燈。

彰化監獄導師蔡錦添表示,製作冠軍帽花燈最困難之處在於要讓花燈防水又透光,因此要上很多層的防水膠,也要呼籲民眾來到順澤宮看到花燈的時候,小心不要重壓。

彰化埔鹽鄉長許文萍表示,冠軍帽花燈做的很逼真,連廟方的印章也印上去,維妙維肖,而花燈就放在順澤宮前方的草皮上,希望花燈未來也成為景點,促進地方繁榮。(編輯:謝雅竹)1081107

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱