本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

僱用就服機構推介勞工 勞動部給獎助

最新更新:2019/11/13 12:24

(中央社記者吳欣紜台北13日電)為了促進中高齡、身心障礙者及長期失業勞工就業,勞動部今天表示,只要雇主經公立就業服務機構推介僱用,每人每月最高發給僱用獎助新台幣1萬3000元,最高逾15萬元。

55歲的薇姊婚後為了照顧家庭離開職場多年,但因經濟需要重返職場,她曾從事過食品包裝及清潔工作,但由於年紀漸長,體力不堪負荷搬運重物及頻繁的清潔工作,因此離職。

勞動部就服員在瞭解薇姊就業狀況後,為了協助薇姊,除了加強面試技巧、增加求職自信心,一方面也積極為她量身開發合適的職缺,並運用僱用獎助措施鼓勵雇主僱用,成功協助她錄取倉管助理員的行政工作,並已穩定就業逾2個月。

勞動部今天發布新聞稿指出,中高齡勞工具有工作經驗豐富、穩定度高及待人處事圓融等優點,但也常因體能限制等因素,減少許多就業機會,為了鼓勵雇主提供就業機會給特定對象,勞動部將發給僱用獎助。

發展署指出,只要雇主僱用經公立就業服務機構推介中高齡、身心障礙者及長期失業勞工,每人每月最高發給僱用獎助1萬3000元,合計最高發給15萬6000元。

發展署表示,盼透過僱用獎助措施讓雇主能進一步了解中高齡勞工的優點,進而提高錄取機率,民眾若想進一步瞭解僱用獎助措施,可就近洽詢全國各公立就業服務機構,或至台灣就業通網站查詢。(編輯:管中維)1081113

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱