本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

成大和越南胡志明市理工大學 簽訂合作備忘錄

最新更新:2019/11/13 18:40

(中央社記者張榮祥台南13日電)成功大學和越南胡志明市理工大學今天簽訂合作備忘錄,期許開創兩校未來更多合作的可能。

成大校長蘇慧貞和胡志明市理工大學校長枚清豐今天在成大博物館簽訂合作備忘錄。

枚清豐表示,他2010年首次到成大,當時是應成大化工系邀請前來演講,只待一個晚上就離開,這次他則參觀成大防火安全研究中心、成大醫院,且討論兩校設立相關學程等議題,希望未來和成大建立多元的連結。

蘇慧貞說,90年前成大是台灣經濟和工業發展的核心基地,成大和以理工著名的胡志明市理工大學簽署合作備忘錄,更具意義。

另外,胡志明市理工大學技術土木系也和成大防火安全研究中心簽署協議備忘錄,期待借重成大防火中心逾20年的經驗,為越南樹立防火的制度與規範。

胡志明市理工大學是越南胡志明市國家大學6所成員大學之一,是越南科技教學與研究項目的旗艦型大學,共有11個學院、14個研發中心、4個教育訓練中心、10個功能性辦公室和1個股份有限公司,已有近6萬名學生畢業於此,且培育出上萬名碩士。(編輯:謝雅竹)1081113

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱