本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

城市科大成立原民學生資源中心 一站式輔導

最新更新:2019/11/14 15:51
台北城市科技大學14日舉行「原住民族學生資源中心」揭牌典禮,將整合校內校外資源,提供原住民族學生在生活、課業與就業輔導一站式服務。(城市科大提供)中央社記者許秩維傳真 108年11月14日
台北城市科技大學14日舉行「原住民族學生資源中心」揭牌典禮,將整合校內校外資源,提供原住民族學生在生活、課業與就業輔導一站式服務。(城市科大提供)中央社記者許秩維傳真 108年11月14日

(中央社記者許秩維台北14日電)台北城市科技大學成立原住民族學生資源中心,將整合校內校外資源,提供原住民族學生在生活、課業與就業輔導一站式服務,協助職能發展。

台北城市科技大學今天舉行「原住民族學生資源中心」揭牌典禮,並邀請無黨團結聯盟立委高金素梅、教育部綜合規劃司副司長王明源共同揭牌。根據校方統計,目前校內約有300名原民學生,包含碩士、四技、五專與進修部。

城市科大校長連信仲表示,學校在國際發明展、廚藝競賽等連連奪冠,並與超過660家企業產學合作,提升學生的就業力,近年更深耕海外實習,培訓學生專業與外語等多元能力,期望原住民族學生資源中心成立後,能讓原住民學生得到一條龍式的照顧,安心就學、精進專業且順利就業。

高金素梅也期許城市科大成立原住民族學生資源中心後,能給原住民學生都市的家,同時推展原住民文化,讓更多人欣賞。

城市科大企管系原民學生林念萱表示,現在致力學習企業管理的專業知識,畢業後想運用電商平台來推廣族人流傳下來的文創品、服飾與各種智慧結晶,也想藉由學校教導的專業知識走向創業之路,把屬於原住民文化之美推向全世界。(編輯:張銘坤)1081114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱