本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

罹武漢肺炎台商趴趴走 高雄檢警究責

最新更新:2020/01/26 17:00

(中央社記者程啟峰高雄26日電)武漢肺炎確診台商日前回高雄趴趴走,高市府昨天將防疫指揮中心提升為一級開設,嚴陣以待,高雄地檢署昨晚分他案偵辦究責,警方並組專案追查台商連日來行蹤。

一名感染武漢肺炎的台商在中國發病,搭機返台前吃退燒藥退燒,21日疑似隱匿病情入境高雄國際機場,即搭乘高雄捷運一路從高雄機場至高捷高雄巨蛋站下車,22日上午現身高市左營區買早餐,當天下午至苓雅區金芭黎舞廳消費,23日就醫住院,24日確診。

高雄市長韓國瑜今天上午巡視高雄市立民生醫院防疫動線及措施,他接受媒體訪問表示,已指示高市警局組專案以重大案件規格,速速追查這名台商連日來在高雄的行蹤、接觸哪些人,以及是否還有其他隱瞞的行程。

高市衛生局長林立人表示,這名確診台商一度隱匿染病入境,發病期間曾赴金芭黎舞廳等行程,直到舞廳一名女員工25日出現病徵通報衛生單位,才東窗事發,衛生局將依傳染病防治法對個案開罰新台幣30萬元。

他又說,衛生局初步調查,這名台商發病期間在高雄趴趴走接觸的家人及公共場所民眾至少80人,呼籲21日晚間6時54分至7時30分搭高捷高雄機場至巨蛋站沿途旅客,以及22日下午4時至6時到金芭黎舞廳的消費者注意自主健康管理,近日如有不適應速就醫並告知接觸史。

雄檢指出,全案昨晚已主動分他案偵辦,將結合高雄市警察局、衛生局等單位查明這名台商可能的傳染途徑,並釐清個案可能涉及的刑責。

高市警局表示,警方正針對衛生局疫調台商個案資料,調閱監視器等資料展開查證,並追查個案連日來還有沒有其他隱瞞行程。(編輯:張雅淨)1090126

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱