本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
口罩購買實名制
口罩實名制2.0上路,試辦預購期1週,3月19日簡訊通知付費,民眾自付運費7元,僅開放購買成人口罩,同樣是每7天可買3片,每週約有233萬人次買得到。
口罩購買實名制

健保署口罩查詢系統爆量當機 民間資源也可查

最新更新:2020/02/06 11:14
健保署表示,健保署口罩庫存查詢系統因查詢人數瞬間爆量導致使用不順,請民眾安心等候,或上其他民間口罩地圖查詢。(圖取自藥局口罩採購地圖網頁kiang.github.io/pharmacies)
健保署表示,健保署口罩庫存查詢系統因查詢人數瞬間爆量導致使用不順,請民眾安心等候,或上其他民間口罩地圖查詢。(圖取自藥局口罩採購地圖網頁kiang.github.io/pharmacies)

(中央社記者陳偉婷台北6日電)口罩實名購買今天上路,健保署口罩庫存查詢系統9時上線,但上線不久就無法使用。健保署表示,因查詢人數瞬間爆量導致使用不順,請民眾安心等候,或上其他民間口罩地圖查詢。

健保署企劃組長張鈺旋上午接受媒體採訪時表示,查詢網站會當掉是因為瞬間湧入大量查詢,導致當機,但並沒有「壞掉」,會做快訊向民眾說明原因,也請民眾安心,耐心等候流量恢復平穩即可查詢。健保署有將相關數據資源與民間分享,民眾也可利用民間的平台查詢口罩地圖、數量。

行政院政務委員唐鳳上午也在臉書分享「口罩供需資訊平台」(https://mask.pdis.nat.gov.tw/),可以看到所有民間社群與健保署努力的成果,希望讓有需要購買口罩的人,可以透過視覺化地圖、聊天機器人等多元管道,即時、便利查詢到附近健保特約藥局的地點,以及口罩存量。(編輯:葉俐緯)1090206

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱