本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

武漢肺炎影響陸生就學 台大提安心方案

2020/2/8 09:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北8日電)新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情,致中國大陸學生暫緩來台,台灣大學近日擬定安心就學方案,讓陸生和指導教授溝通,以線上教學等方式修課,如需實驗操作,可找當地姊妹校合作。

教育部近期要求大學擬定因應武漢肺炎的計畫,送中央疫情指揮中心審核,確保學生的就學權益。

台大教務長丁詩同受訪表示,已提出安心就學方案,台大在學陸生幾乎都是碩、博士生,可先線上註冊,和指導教授溝通上課模式,例如以線上教學修課,或是先選修專題討論課等,只要討論出適合的上課方式,校方都會從寬認定。

理工系所學生需用到實驗器材,丁詩同建議可到台大在大陸的合作學校、姊妹校找實驗室。他強調,會盡量協助陸生,但也不想犧牲教學品質,如果真的做不到,也不會勉強,陸生也可先休學,因應武漢肺炎特殊情況,不算入休學年限。

台灣大學今、明兩天舉辦研究所考試,校方日前已公告,在疫情結束前,考生來源多元的校內大型考試,工作人員和考生需戴口罩,考場入口也會準備乾洗手液消毒,同時加強公用電梯、扶手、桌面、電腦鍵盤等容易接觸的位置擦拭消毒。(編輯:葉俐緯)1090208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81