本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

診所收治白牌車司機遭質疑 醫師女兒為父打氣

最新更新:2020/02/19 22:29

(中央社記者吳哲豪彰化19日電)1名白牌車司機因感染武漢肺炎而死亡,這名司機曾就診過的耳鼻喉科診所醫師飽受質疑,醫師女兒今天在臉書貼文指稱,父親看診競競業業從未鬆懈,在她心目中,父親是最棒的。

因感染武漢肺炎而死亡的白牌車司機,2月1日曾因咳嗽前往某耳鼻喉科診所就診,由於白牌車司機沒有大陸旅遊史,也沒有與當時已知的武漢肺炎確診病例接觸,診所醫師當時認為,司機是流感重症併發肺炎,除了開藥給司機之外,也建議轉診到大醫院;白牌車司機2月3日前往醫院掛急診住進負壓隔離病房,2月15日病重過世。

白牌車司機後來被確診為武漢肺炎病患,曾醫治過司機的耳鼻喉科診所飽受質疑,有人質疑診所醫師為何未在第一時間進行通報,也有人當場質問診所的護理師,為什麼醫師還可以繼續看病?

此診所在事後內外進行消毒,診所內的醫師及護理人員也經衛生單位確認健康沒有問題,但診所面對來自各方的壓力仍不知所措,向衛生單位求助。衛生單位認為,診所依程序處理病患,特別發公文給診所感謝協助防疫。

這名醫師的女兒今天在臉書(facebook)貼文感嘆,父親飽受壓力,在三更半夜打電話給她,她身為女兒不禁要為父親落淚,因為父親努力多年,每天兢兢業業看診從未鬆懈。

醫師的女兒表示,她的父親被貼上標籤,還被許多沒有經過證實的閒言閒語傷害,但她要感謝及給予父母關心、打氣、站出來替他們發聲的每一名長輩,她要向父親表達,在她的心目中,父親是最棒的。

據指出,這間收治白牌車司機的耳鼻喉科診所開業已超過20年,不少民眾從小就在診所看病,診所在當地小有名氣。(編輯:戴光育)1090219

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱