本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎疫情延燒 台東家長籲全國語文競賽取消

最新更新:2020/03/25 17:45

(中央社記者盧太城台東縣25日電)因應武漢肺炎疫情,全國各項大型活動取消或延期,台東縣議員張全馨嵐表示,近日接到許多校長和家長反映,希望全國語文競賽比照辦理,因為疫情,不敢讓孩子到外縣市比賽。

台東縣政府教育處長林政宏接受中央社記者電話訪問時表示,全國語文競賽是全國賽事,如果台東單獨停止競賽,那將來全國決賽時,就沒有台東選手參加,他會將地方意見向教育部反映。

根據全國語文競賽要點,先辦理各縣市校內賽、分區賽及縣賽等3階段篩選,由縣賽產生各組前3名且成績須達80分,再代表台東縣參加全國決賽。

受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,全國布農族射耳祭暨運動會以及全國身障運動會陸續取消或延期,延平鄉也取消各部落的射耳祭,全部投入防疫作為。

張全馨嵐今天說,這幾天接獲許多校長電話,希望取消全國語文競賽,許多家長也反映,不敢讓自己的小孩到外縣市參加比賽,「就算自己孩子得了全縣第1名,要代表去外縣市比賽,若我是家長,寧可他棄賽」。

張全馨嵐表示,全國語文競賽先進行台東分區賽,接著是台東全縣選拔代表參加全國賽,但「現在誰還會想要讓自己孩子出遊或去外面參加比賽」。

張全馨嵐說,向縣府教育處反映地方聲音,獲得回答是中央遲遲未表示全國語文競賽是否停辦,因此教育處也不敢停辦台東縣語文競賽。(編輯:謝雅竹)1090325

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱