本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

TVBS董事長人事案續審 NCC點頭再等等

最新更新:2020/03/25 20:28

(中央社記者蘇思云台北25日電)TVBS董事長去年已換人,由威盛董事長陳文琦接任,NCC今天再審此人事案仍決議「續行審議」,希望請TVBS第二大股東、副董事長丁廣鋐到會說明意見,再行討論。

前聯利媒體(TVBS電視台)董事長張孝威於去年7月辭掉董事長職務,後來TVBS董事會通過由宏達電董事長王雪紅夫婿、威盛董事長陳文琦接任董座並兼任總經理,但這項人事須經由國家通訊傳播委員會(NCC)同意才能生效,因此TVBS去年就向NCC申請,將董事長變更為陳文琦。

NCC委員會今天再度討論TVBS董事長變更案,最後委員會決議「續行審議」,將邀請丁廣鋐在4月1日到會陳述意見,了解他對經營的想法與在公司的角色,再來討論人事案。

NCC主任秘書蕭祈宏表示,TVBS董事長變更案「並非有爭議」,但是委員會認為,作為第二大股東的丁廣鋐掌握3成股權,「但對經營權都沒有任何意見」,先前請電視台提供董事會會議紀錄,了解丁廣鋐在董事會發言情形,不過,TVBS並沒給資料。

蕭祈宏表示,NCC上次審查董事長變更案時,無法接受TVBS未提供丁廣鋐的書面說明,於是進一步要求他本人親自到會說明。丁廣鋐本來說「沒收到通知」,後來聯絡到本人後,一度同意要來,但後來以身體微恙為由,延後說明時程。

如果丁廣鋐一直沒出席是否會影響申請案,NCC表示,丁廣鋐如果4月1日沒來,NCC就會認為可以不用在乎他的角色,後續也不會請他來。但是否影響審查案,NCC表示還很難判斷,會綜合其他因素考量申請案。(編輯:楊凱翔)1090325

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱