本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

連假出遊人潮 陳時中:比我想像的多很多

最新更新:2020/04/04 14:51

(中央社記者張茗喧、吳欣紜台北4日電)清明連假出遊人潮驚人,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中坦言,「比我想像的多很多」,但基於台灣入境者都已要求居家檢疫,國內也只有零星社區感染,因此事前沒有祭出禁足的措施。

有媒體詢問,一名台大教授分析指出,日本3月收假後疫情急速升溫,顯示收假後可能有一波高峰。

陳時中今天表示,「不敢說絕對不會」,但目前判斷是不會,若判斷會,就會先禁止了,目前社區疫情沒有像日本那樣嚴重,會希望大家趁著假期散心,也是在沒有社區群聚事件、零星社區傳染的前提之下。

陳時中說,近期確診者大多是從國外回國,但所有入境者都已要求居家檢疫,外來的病例都被匡列了,台灣也只有零星社區感染,因此沒有祭出禁足的措施。不過,他也坦言,這次連假期間人潮,「比我想像的要多很多」。

此外,陳時中也解釋,墾丁之所以被標記出來,是因為墾丁大街人實在「超多的」,才會特別發一則簡訊提醒。(編輯:張雅淨)1090404

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱